Sous-catégories
Tel un "Marmot", plein de jeunesse et de fougue, ce vin s'exprime en toute liberté : "du fruit à l'état pur".
Blanc majoritairement de cépage clairette completé avec du vermentino. Exposés sur des coteaux nord, nord-ouest à une altitude de 380 mètres, les clairettes remontent aux années 50... Autrefois appelé localement le « salé », ce raisin est récolté tardivement en octobre, aux derniers jours des vendanges.
Puissant et velouté. Cerise noire, pruneaux sur fond de cassis, cannelle, moka et cacao. Saveurs d'une complexité très riche.
Un Pineau 100% colombard de 4 ans d'âge qui présente une bouche ample, fruitée et gourmande et une finale sur la noisette et la cannelle. Rapport qualité-prix-plaisir inégalable!
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.
Une grande richesse aromatique presque explosive : fruits cuits, cannelle et poivre. Belle longueur.