Sous-catégories
Jean-Louis Denois, champenois d'origine et vigneron depuis 6 générations perpétue tradition, savoir-faire et élabore avec passion des vins de bulles depuis 1979. Cette cuvée unique, composée essentiellement des cépages chardonnay pour l'élégance, la finesse et l'équilibre, et pinot noir qui apporte puissance, longueur et richesse.
Cette cuvée est composée exclusivement de chardonnays provenant toujours de la même "latitude" : le sud de Vertus. Extra brut (dosage 4g/l).
Le sol de schistes bruns est recouvert de petites lauzes (laouzil en occitan) qui restituent le rayonnement du soleil vers le raisin, en gardant la fraîcheur dans le sous-sol. C'est le vin aux arômes de garrigues et à la minéralité des schistes, tel est sa nature.
Tel un "Marmot", plein de jeunesse et de fougue, ce vin s'exprime en toute liberté : "du fruit à l'état pur".
Puissant et velouté. Cerise noire, pruneaux sur fond de cassis, cannelle, moka et cacao. Saveurs d'une complexité très riche.
Cognac plus élaboré avec un début de rancio caractéristique des vieilles eaux-de-vies. Parfums plus fondus de fruits à noyau frais (abricot et pêche) puis cuits (prune et pruneau) en fin de dégustation.
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.
Vieilli en solera, ce rhum surprend par ses notes de prunes. Vif, il séduira les amateurs d'eaux-de-vie !