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La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.
Blanc majoritairement de cépage clairette completé avec du vermentino. Exposés sur des coteaux nord, nord-ouest à une altitude de 380 mètres, les clairettes remontent aux années 50... Autrefois appelé localement le « salé », ce raisin est récolté tardivement en octobre, aux derniers jours des vendanges.
Une grande richesse aromatique presque explosive : fruits cuits, cannelle et poivre. Belle longueur.
Cognac plus élaboré avec un début de rancio caractéristique des vieilles eaux-de-vies. Parfums plus fondus de fruits à noyau frais (abricot et pêche) puis cuits (prune et pruneau) en fin de dégustation.
Mackmyra est la première distillerie suèdoise à ouvrir ses portes en 1999. Bruks est leur cuvée emblématique.
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.