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Cette cuvée est composée exclusivement de chardonnays provenant toujours de la même "latitude" : le sud de Vertus. Extra brut (dosage 4g/l).
Tel un "Marmot", plein de jeunesse et de fougue, ce vin s'exprime en toute liberté : "du fruit à l'état pur".
Le sol de schistes bruns est recouvert de petites lauzes (laouzil en occitan) qui restituent le rayonnement du soleil vers le raisin, en gardant la fraîcheur dans le sous-sol. C'est le vin aux arômes de garrigues et à la minéralité des schistes, tel est sa nature.
Robe jaune paille, nez marqué d'agrumes typique du cépage, notes qui persistent en bouche jusqu'à la finale. A déguster frais, à l'apéritif, sur poissons et fruits de mer, volailles en sauce, fromages de chèvre ou autres mets, au gré de vos envies.
La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.
Mackmyra est la première distillerie suèdoise à ouvrir ses portes en 1999. Bruks est leur cuvée emblématique.
Une grande richesse aromatique presque explosive : fruits cuits, cannelle et poivre. Belle longueur.
Puissant et velouté. Cerise noire, pruneaux sur fond de cassis, cannelle, moka et cacao. Saveurs d'une complexité très riche.
Cognac plus élaboré avec un début de rancio caractéristique des vieilles eaux-de-vies. Parfums plus fondus de fruits à noyau frais (abricot et pêche) puis cuits (prune et pruneau) en fin de dégustation.