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La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.
Blanc majoritairement de cépage clairette completé avec du vermentino. Exposés sur des coteaux nord, nord-ouest à une altitude de 380 mètres, les clairettes remontent aux années 50... Autrefois appelé localement le « salé », ce raisin est récolté tardivement en octobre, aux derniers jours des vendanges.
Tel un "Marmot", plein de jeunesse et de fougue, ce vin s'exprime en toute liberté : "du fruit à l'état pur".
Jean-Louis Denois, champenois d'origine et vigneron depuis 6 générations perpétue tradition, savoir-faire et élabore avec passion des vins de bulles depuis 1979. Cette cuvée unique, composée essentiellement des cépages chardonnay pour l'élégance, la finesse et l'équilibre, et pinot noir qui apporte puissance, longueur et richesse.
Le sol de schistes bruns est recouvert de petites lauzes (laouzil en occitan) qui restituent le rayonnement du soleil vers le raisin, en gardant la fraîcheur dans le sous-sol. C'est le vin aux arômes de garrigues et à la minéralité des schistes, tel est sa nature.
Un Pineau 100% colombard de 4 ans d'âge qui présente une bouche ample, fruitée et gourmande et une finale sur la noisette et la cannelle. Rapport qualité-prix-plaisir inégalable!
Vieilli en solera, ce rhum surprend par ses notes de prunes. Vif, il séduira les amateurs d'eaux-de-vie !
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.
Cognac plus élaboré avec un début de rancio caractéristique des vieilles eaux-de-vies. Parfums plus fondus de fruits à noyau frais (abricot et pêche) puis cuits (prune et pruneau) en fin de dégustation.