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Tel un "Marmot", plein de jeunesse et de fougue, ce vin s'exprime en toute liberté : "du fruit à l'état pur".
Blanc majoritairement de cépage clairette completé avec du vermentino. Exposés sur des coteaux nord, nord-ouest à une altitude de 380 mètres, les clairettes remontent aux années 50... Autrefois appelé localement le « salé », ce raisin est récolté tardivement en octobre, aux derniers jours des vendanges.
Partez à la découverte du cépage Pineau d'Aunis avec la cuvée Rouge-Gorge ! Vous serez agréablement surpris par ses arômes poivrés, son velouté et sa délicatesse.
La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.
Robe jaune paille, nez marqué d'agrumes typique du cépage, notes qui persistent en bouche jusqu'à la finale. A déguster frais, à l'apéritif, sur poissons et fruits de mer, volailles en sauce, fromages de chèvre ou autres mets, au gré de vos envies.
Cognac plus élaboré avec un début de rancio caractéristique des vieilles eaux-de-vies. Parfums plus fondus de fruits à noyau frais (abricot et pêche) puis cuits (prune et pruneau) en fin de dégustation.
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.
Mackmyra est la première distillerie suèdoise à ouvrir ses portes en 1999. Bruks est leur cuvée emblématique.
Puissant et velouté. Cerise noire, pruneaux sur fond de cassis, cannelle, moka et cacao. Saveurs d'une complexité très riche.