Trois nouvelles dégustations

Publié le :22/10/2019 10:47:23 Catégories : Actualités , Dégustations

Bonjour à tous,

 

J'ai le plaisir de vous proposer trois nouvelles dégustations, les dernières avant la fin de l'année.

Je suis contente de voir ces évènements prendre leur essor.

Dans cet autre contexte, nous appréhendons le vin et les spiritueux différemment : nous prenons le temps de déguster, de tester les accords, d'échanger avec l'intervenant et les autres participants,...
Convivialité et partage sont à chaque fois au rendez-vous.


Voici le programme !


>>> Jeudi 7 novembre : Whisky
Enfin (diront certains d'entre vous) !
Enfin une dégustation pour saisir la richesse et la complexité des whiskies. Il y a des milliers de variations possibles combinées à des dizaines de facteurs qui entrent dans l'élaboration d'un whisky...
Avec Arnaud de la maison Dugas, nous présenterons un panel varié pour aborder le plus de styles possibles en deux heures.
(15 à 30 places disponibles selon les réservations)

>>> Jeudi 14 novembre : Champagne
Une autre dégustation foisonnante en perspective !
Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Bars, Côte des Blancs,... la Champagne n'aura plus de secret pour vous !
Assemblage, fermentation malolactique, élevage, dosage, dégorgement,... la fabrication du Champagne non plus !
Grâce à Boris et à son groupement de vignerons "Un Voyage en Champagne", nous apprécierons les subtilités de chaque cuvée et de chaque terroir.
(15 à 30 places disponibles selon les réservations)

>>> Jeudi 12 décembre : Domaine d'Orfeuilles - Vouvray
Premier vigneron à venir parler des vins de son domaine lors d'une dégustation assise, Arnaud sera incollable !
Vouvray est l'une des rares appellations qui déclinent un cépage (le chenin) en vins effervescents, vins tranquilles et vins moelleux.
Les modes de culture, les vendanges, les vinifications, nous aborderons tous ces sujets par l'intermédiaire du point de vue d'Arnaud et de sa connaissance unique du vignoble.
(15 à 30 places disponibles selon les réservations)


Ces évènements sont sur réservation, avec nombre de places limité. Chaque dégustation est accompagnée d'une collation. Une participation de 30 euros est demandée.

Les évènements se déroulent au rez-de-chaussée de l'hôtel Ibis, 1 ter rue Fleuriau, à quelques pas de la cave, à partir de 19 heures et jusqu'à 21 heures.
Si les réservations sont plus nombreuses, le lieu pourra être modifié (mais toujours dans le centre-ville de La Rochelle).

Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à réserver par retour de mail, par téléphone ou en boutique. L'inscription est à régler avant l'évènement (avec possibilité de payer à distance par carte bancaire).



Au plaisir de vous voir prochainement,

Solène

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